En la actualidad se los países de estados unidos y los países de Europa se están preocupando mas por el ecosistema por lo k en los últimos 10 años las hectáreas de cultivo se han duplicado en donde Latinoamérica esta por el borde de los 8.1 millones de hectáreas cultivadas lo que representa un23% del cultivo mundial pero entre ese 23% el Perú se ubica en el 3er puesto a nivel de Latinoamérica por ser su área de cultivo bordeando los 446 millones de hectáreas con lo que comprobamos que ha crecido en estos últimos 5 años al doble generando exportaciones de productos orgánicos por más de 160 millones de dólares por lo que podemos observar que las exportaciones crecen a un ritmo de 30% anualmente pero esto no solo es una casualidad los comensales extranjeros prefieren pagar un 20% más por un producto orgánico que no sea genéticamente alterado.
El Perú se ha sabido ganar al mercado extranjero especialmente con los productos de café, plátanos, mangos y cacao y para mayor referencia tenemos l exportación de café orgánico que en el 2005 se exportaba un aproximado de 8.1 millones de kilos ahora en el 2009 se refleja el alza de demanda por este café orgánico que se ha incrementado en 24.3 millones de kilos es por ellos que la asociación americana de cafés especiales entrego este año al Perú el premio del mejor café orgánico del mundo y en el caso del plátano esperan exportar este año unos 83.3 millones de kilos frente a los 42.8 millones que se exportaba en el 2005
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario