viernes, 14 de mayo de 2010

elsecreto de la sazon


Últimamente hemos visto que se la cocina peruana a sido de gran gusto y aceptación por los extranjeros es por ello que se está dando la importancia de hacer conocer la gastronomía peruana , gracias a la gran campaña que se está realizando como las ferias gastronómicas y la ayuda de la sociedad peruana de gastronomía (APEGA), esto a llevado a que los cocineros y los agricultores hayan tenido una compatibilidad que desde hace mucho no compartían pero los cocineros están optando por recurrir a los intermediarios que les brindan los alimentos de buena calidad y puntualidad de los mismos, pero ahí es donde el agricultor se viene perjudicado por que las ganancias mayoritarias las reciben los intermediarios. Pero los cocineros peruanos quieren profundizar mas en el extranjero ya que ven ganancias muy favorables en los paladares extranjeros pero pronto la empresa internacional SODEXO que tiene más de 50 millones de comensales en el mundo dará un gran golpe en la gastronomía peruana al hacer ferias gastronómicas peruanas que se centraran en los EEUU, Reino Unido , Francia España , en AMERICA (Brasil, Colombia Chile Argentina y Venezuela) , países donde se atienden a mas de 27 millones de comensales, pero esta empresa ya comenzó a hacer pruebas y una de ellas se dio en EEUU específicamente en Chicago donde el 80% de los comensales hacían cola para probar los exquisitos platos peruanos donde se pudo apreciar la preferencia por el plato peruano y esto favorece al peru ya que con la exportación de los platos peruanos también se verá favorecido el mercado para los agricultores donde se estima que en los próximos 3 años compraran alimentos peruanos por un monto de 63 millones de dólares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario